in ,

Pejabat Negara Kompak Lapor SPT Tahunan Lewat e-Filing

Pejabat Negara Kompak Lapor SPT Tahunan Lewat e-Filing
FOTO: IST

Pajak.com, Jakarta Pejabat negara serentak melaporkan surat pemberitahuan (SPT) tahunan secara on-line melalui aplikasi e-Filing, di Kantor Pusat Direktorat Jenderal Pajak (DJP), Jakarta, (8/3).

Para pejabat negara itu, yakni Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati; Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan; Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto, Menteri BUMN Erick Thohir; Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan Mahfud MD; Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan Muhadjir Effendy; dan Kapolri Listyo Sigit Prabowo.

Dirjen Pajak Suryo Utomo mengungkapkan, pelaporan SPT tahunan yang dilakukan oleh pejabat negara ini dapat menjadi contoh teladan bagi jajaran di kementerian/lembaga (K/L) dan masyarakat Indonesia untuk tidak lupa menyampaikan laporan perpajakannya.

Baca Juga  Fungsi dan Cara Gunakan Fitur Perekam di Aplikasi Bupot 21/26

“Hari ini DJP merasa terhormat atas kehadiran ibu/bapak pejabat negara di rumah kami (DJP), terlebih yang dilakukan bapak/ibu akan membantu kami dalam mendorong kepatuhan masyarakat untuk melaksanakan salah satu kewajiban melaporkan SPT,” kata Suryo dalam sambutannya.

Ia menyebutkan , hingga 7 Maret 2022, sebanyak 4,6 juta Wajib Pajak (WP) sudah melaporkan SPT tahunan, baik WP badan maupun WP orang pribadi. Kendati demikian, jumlah ini masih jauh dari target, yakni sebanyak 15,2 juta WP.

Ditulis oleh

Baca Juga  Paku Alam X Ajak Warga Lapor SPT via e-Filing sebelum 31 Maret

BAGAIMANA MENURUT ANDA ?

Comments

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *